дисахарид

  • 101Моносахарид — Моносахариды (от греческого monos: единственный, sacchar: сахар), органические соединения, одна из основных групп углеводов; самая простая форма сахара; являются обычно бесцветными, растворимыми в воде, прозрачными твердыми частицами. У некоторых …

    Википедия

  • 102Регуляция гидролиза лактозы у кишечной палочки — Лактозный оперон, или lac оперон участок генома бактерий, отвечающий за усвоение клеткой (гидролиз)лактозы. Регуляция гидролиза лактозы у бактерий, а точнее, у кишечной палочки (Escherichia coli) была исследована в 1960х годах учеными Ф. Жакобом… …

    Википедия

  • 103Сахарная болезнь — Это статья о сахарном диабете. См. также несахарный диабет. Сахарный диабет. Символ, утвержденный ООН для обозначения диабета. МКБ 10 E1 …

    Википедия

  • 104Свекловичный сахар — Сахароза Общие Систематическое наименование a D глюкопиранозил b D фруктофуранозид Химическая формула …

    Википедия

  • 105Этиология сахарного диабета — Это статья о сахарном диабете. См. также несахарный диабет. Сахарный диабет. Символ, утвержденный ООН для обозначения диабета. МКБ 10 E1 …

    Википедия

  • 106Взрывы жилых домов в России (1999) — Взрывы жилых домов Последствия теракта утром 9 сентября 1999 года по улице Гурьянова, дом 19, Москва. Кадр НТВ. Место атаки …

    Википедия

  • 107Альфа-лактальбумин — Доступные структуры: 1a4v, 1alc, 1b9o, 1hml …

    Википедия

  • 108Целлобиоза — Общие Систематическое на …

    Википедия

  • 109лактоза — МОЛОЧНЫЙ САХАР – дисахарид, образованный остатками D–галактозы и D–глюкозы. Образуется в молочной железе и присутствует в молоке всех млекопитающих в свободном виде (2–8,5 %). Ферментативный гидролиз Л. происходит под действием лактазы. (Источник …

    Словарь микробиологии

  • 110мальтоза — СОЛОДОВЫЙ САХАР – дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы. Основной структурный элемент крахмала и гликогена. Образуется в прорастающих семенах злаков под действием фермента α–глюкозидазы, или мальтазы. Этот фермент обнаруживается также в… …

    Словарь микробиологии